Экономика

Объяснение почти на пальцах и со статистикой.

2 симпатии
1 симпатия

Социализм в понимании Ленина.

Ленин - это про НЭП же. Потом свернули. Там, если этот НЭП посмотреть внимательно - почти что современная рыночная система, даже полиберальней местами нынешней.

Хотя давно про него читал, уже подзабылось. Но тогда помню такие впечатления остались.

Посмотри видео.

1 симпатия

Ага, попозже.

Прикольно. Но строить общество, полагаясь на сознательность граждан - очень утопично, конечно.

Даже если первое поколение хоть как-то худо бедно будет это всё делать, помня о том откуда они вырвались, и то как посмотреть. То второе уже существующий порядок будет принимать как данность и опять начнёт всё делить любыми средствами.

Но так про коммуны - интересно.

Сейчас модно соцрейтинг и электронный ошейник.
Строй чё хошь,.
От КНР, КНДР и
Прочих светлых обчеств.
Или помогай другим сырьем и логистикой,пока есть что и силы грубые от предков в галошах после лаптей остатки.
Где солнце это на западе и восход и закат одновременно.
Конкретно про нас- так страна архипелаг лоскутов от экономики до религии и ментальности.
Даже ошейники только нелишь всем зацепить смогут при всем желании . Обломятся.
Деньги собрать у некоторых не могут.
Раскидывать убытки способны на забитых остальных.
На тех уже давно и исправно колодки висят .
Зачем мудрить и все менять?
И кому это нужно?
Временьщикам от глобалистов со скрепками по личному выбору и разным пониманием это моя земля и мой род?

Альтернатива утки?
Я как то в ответ на подобный всхлип спросил: А чего еще не свинтилось? Кто мешает?. Обиделись…
Вот в этом вот все - ныть и никуйа не творить, не в улучшение ни в уйопывание. Нытье как процесс и смысл жизни. :biggrin:

2 симпатии
1 симпатия

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/158864/

В США цены на газ за год почти в два раза выросли. Сенатор говрит что энергокомпании жадные.

Сенатор США Элизабет Уоррен присоединилась к тем, кто критикует энергетические компании США за повышение внутренних цен на природный газ этой зимой, написав 11 газовым компаниям, которые ищут объяснения экспорта рекордных объемов природного газа из США.

Сейчас В письмах от 23 ноября демократ из Массачусетса выразил обеспокоенность по поводу влияния роста цен на газ на семьи, которые изо всех сил пытаются оплатить свои счета, и степени, в которой цены “обусловлены корпоративной жадностью и спекуляцией энергетических компаний”.
Письма Уоррена приходят в связи с тем, что Управление энергетической информации США в своем прогнозе на зимнее топливо от 13 октября предсказало более высокие цены на зимний сезон во всех видах топлива и регионах США по сравнению с прошлой зимой, сославшись на более холодную зиму, чем в прошлом году, на большей части территории США и возвращение экономического роста после спада, связанного с пандемией.

Согласно данным S&P Global Platts M2MS по форвардной кривой, Henry Hub winter strip 23 ноября составил 4,78 доллара за баррель, что выше среднего форвардного показателя в 2,73 доллара годом ранее.

Во время недавнего опроса в Комитете Сената по энергетике и природным ресурсам исполняющий обязанности администратора EIA Стивен Налли 16 ноября заявил, что фундаментальные показатели на рынке США “вероятно, все еще в основном играют роль” в повышении цен на природный газ в США, хотя высокие цены в Европе и Азии оказали влияние. Он отметил, что EIA прогнозирует увеличение экспорта СПГ из США на 50% в 2021 году и на 17% в 2022 году.

В своем письме Уоррен утверждала, что вместо того, чтобы быть результатом “рынка, который работает для американских семей”, более высокие цены на природный газ в США", по-видимому, являются результатом успешных усилий по максимизации прибыли крупных транснациональных нефтегазовых конгломератов".

Она попросила компании представить к 7 декабря подробную информацию о количестве экспортируемого ими газа за каждый из последних 10 лет, о доле в общей добыче газа компании, которая была экспортирована, а также о величине прибыли для внутреннего и экспортируемого природного газа.

Она также спросила, получали ли руководители высшего звена премии, основанные на увеличении экспорта.

“Рассматривала ли ваша компания возможность сокращения, приостановки или прекращения экспорта природного газа, чтобы помочь снизить рост внутренних цен?”, - говорится в письме.

Согласно пресс-релизу сенатора, Уоррен ставит под сомнение такие компании, как ConocoPhillips, EQT, ExxonMobil, Coterra, BP, Antero Resources, Chesapeake Energy, Ascent Resources, Southwestern Energy, Range Resources и Occidental Petroleum.

Ее критика отрасли последовала за недавними письмами в администрацию Байдена от промышленных потребителей энергии Америки. Давний противник экспорта СПГ из США, IECA просит Министерство энергетики пересмотреть вопрос о том, отвечает ли его разрешение на экспорт общественным интересам, и рассмотреть вопрос о “предохранительном клапане для потребителей” при экспорте в страны, не входящие в соглашение о свободной торговле.

В ответ на письмо Уоррена старший вице-президент API по политике, экономике и вопросам регулирования Фрэнк Маккиарола заявил, что политики США также играют определенную роль в влиянии на поставки газа в США.

“Рост цен на природный газ отражает дисбаланс между спросом и предложением, который усугубляется в таких регионах, как Северо-Восток, из-за дополнительных политических ограничений на уровне государства на строительство столь необходимой газовой инфраструктуры, что сделало регион более зависимым от иностранного импорта”, - сказал он.

В последнее время добыча газа в стране начала восстанавливаться. По данным Platts Analytics, 24 ноября добыча газа в США достигла почти двухлетнего максимума-более 95 млрд куб. футов в сутки. Рост происходит по мере того, как производители реагируют на высокие цены на сырую нефть, природный газ и нефтепродукты ростом буровой активности, которая приближается к предпандемическим уровням.

https://www.spglobal.com/platts/en/market-insights/latest-news/natural-gas/112421-us-senator-questions-oil-and-gas-companies-on-rising-lng-exports-gas-prices